Блины фаршированные творогом. Рецепт начинки
Друзья, всем привет! Сегодня снова речь о блинах, о чудесном и древнейшем изобретении русской кухни, известном еще с языческих времен. Представляете как давно это было? И с того самого времени человечество узнало и полюбило это вкуснейшее лакомство.
Хотя, подобные изделия и встречаются во всех странах, мне кажется, что ни в одной кухне мира нет такого разнообразия всевозможных рецептов выпекания. Румяные символы солнца выпекаются на воде, молоке, на кефире, на сыворотке, простокваше и даже на медовухе и пиве. В голове не укладывается все разнообразия многочисленных рецептов любимого кушанья.
А начинок для фарширования сколько? Разве их можно все пересчитать? Перечислять их конечно мы не будем, а будем сегодня выпекать вкусные, тоненькие, румяные блинчики на кефире, которые зафаршируем творогом.
Рецепт этого блюда прост, как все гениальное. Однако, при всей своей простоте, выпечка блинов — это целая наука. Но, уловив принцип приготовления, на всегда становишься кулинарным гуру в выпечке любимейшего лакомства. Это как кататься на велосипеде: проехав хоть раз на велике самостоятельно, уже никогда в жизни не забудешь этого.
Фаршировать можно блины, приготовленные по любому рецепту, главное, чтобы румяные кругляши были не очень толстенькими, иначе они просто будут ломаться при заворачивании начинки.
В этой статье покажу, как выпекать румяные кругляши на кефире, с добавлением горячей воды. Такие «солнышки» всегда получаются, к тому же получаются очень вкусными, румяными и тоненькими. Поэтому, если Вы начинающий кулинар, опробуйте именно этот рецепт!
Пошаговый рецепт блинов с творогом
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука — 1,5 стакана
- кефир (лучше 1%) — 1/2 литра
- горячая вода — 1 стакан
- куриное яйцо — 1 шт
- соль — 1/2 ч ложки
- сахар — 1 ст ложка
- растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- творог (лучше 2%) — 500 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
Рекомендую кефир и творог использовать с низким содержанием жира. Блюдо это сытное и очень калорийное. За счет снижения жирности молочных продуктов, немного снизим калорийность лакомства.
Этапы приготовления:
Шаг 1. В емкость, в которой будем замешивать блины, выливаем подогретый немного кефир. Он должен быть теплым, но не горячим. Подогреть его лучше на плите, постоянно помешивая, чтобы не свернулся.
Шаг 2. Кладем яйцо, соль, сахар и перемешиваем. Можно это делать обычным венчиком, а можно и миксером. Миксером получится быстрее.
Шаг 3. Подошла очередь муки, кладем примерно полтора стакана, однако не торопитесь высыпать все и сразу. Подсыпайте по-немногу, должно получиться тесто, как хорошая густая сметана. Из за того, что мука сейчас у всех производителей разная, и кефир может быть разный по густоте, Вам может понадобиться чуть больше муки или чуть меньше. Поэтому торопиться здесь не надо! Немного подсыпали, помешали, подсыпали, помешали и т.д.
Муку для блинов обязательно просеиваем, насыщаем ее перед выпечкой кислородом. Кругляши получаться более нежные и с большим количеством дырочек.
Шаг 4. Когда вся мука высыпана, доводим тесто до однородного состояния, стараемся избавиться от всех комочков.
Шаг 5. И вот теперь, вливаем в массу тонкой струйкой горячую воду, не переставая мешать. Так мы завариваем наше тесто!
Если тесто, на Ваш взгляд, получается очень жидким, добавляем немного муки.
Шаг 6. Когда от комочков не осталось и следа, выливаем в тесто столовую ложку растительного масла, обязательно рафинированного, без запаха и добавок, иначе блины будут гореть. Оставляем тесто отдохнуть минут на 20-30.
За это время все ингредиенты еще больше проникнут друг в друга, оставшиеся комочки растворятся окончательно и на поверхности появиться много много дырочек. Все, тесто задышало, рвется в бой на горячую сковородку.
Шаг 7. Перед выпеканием первого блинчика, сковорода обязательно должны быть сильно нагрета и хорошо смазана маслом, растительным рафинированным. Выливаем тесто на сковороду, оно достаточно жидкое и быстро разливается по всей поверхности, нужно ему немного помочь принять круглую форму и все, жарим с двух сторон до красивого румяного цвета.
Для выпекания «солнышек» желательно использовать отдельную сковороду, чугунную или с толстым дном.
Первые блинчики выпекаются не очень быстро, но как только сковорода хорошо прогрета, процесс идет быстрее, только успевай переворачивать.
Обязательно пропробуйте первый блин для того, чтобы понять, что во вкусе всего достаточно. Если на Ваш взгляд, маловато соли или сахара, самое время добавить. Пробуйте только аккуратнее, без фанатизма, а то бывает так напробуешься, что фаршировать потом нечего:)
Выкладываем на тарелку стопочкой, по желанию каждый блин можно смазать сливочным или топленым маслом. С топленным маслом вообще огонь получается, вкуснота необыкновенная. Если фаршировать их не будете, обязательно попробуйте для смазывания именно топленое масло: аромат, вкус ну просто вау!
Я собираюсь свои блины фаршировать, а потом еще и обжаривать, поэтому смазывать их не буду.
Пока блины остывают, приготовим начинку, у нас она из творога.
Шаг 8. Приготовление начинки:
В отдельной емкости смешиваем творог, яйцо, соль и сахар по вкусу. Я обычно не даю точные пропорции соли и сахара, вкусы у всех очень разные, ориентируйтесь на свой и на вкус дорогих и любимых, кто будет кушать ваши блинчики.
Начинка готова, приступаем к фаршированию.
Как завернуть блины с начинкой из творога
Шаг 9. Ближе к краю блина выкладываем примерно столовую ложку творожной начинки и сворачиваем конвертиком.
Возможно, Вы захотите как то по-своему оформить зафаршированный блин, делайте, как нравиться. А у меня вот так получается.
Перед подачей блинчики необходимо поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Подаем со сметаной, или посыпав сахарной пудрой, или с йогуртом, а можно и с ягодами.
Блинчики по этому рецепту получаются очень эластичными и тоненькими, для фарширования самое то, рваться они точно не будут. Ну а про вкус и говорить нечего, ведь блинчики — это любимое лакомство большинства!
Древние славяне считали блин символом солнца и плодородия. Так давайте почаще прикасаться к этой удивительной традиции, выпекая вкусные и румяные символы солнца.
До новых вкусных встреч!
Будьте здоровы и красивы!
Детки очень любят такие блинчики, я еще готовлю соус из белкового коктейля!
Спасибо за рецепт. Начинаем заводить тесто. Ваши блинчики с творогом такие аппетитные! Надеюсь, что и у меня такие получатся)
Обалденные блинчики с творогом, сразу захотелось напечь к завтраку!
Если дети не любят творог, то приготовьте им блинчики, да еще, если их разжарить на сливочном масле, вообще супер!
А ещё люблю в творог добавлять изюм)) Кстати, у Вас такие красивые блинчики получились, прямо ажурные такие, в дырочку, так и без дрожжей. Класс!
Борис, дочь изюм не любит, поэтому и не добавляю.
Ну, как же тут устоять?! Такая вкуснотища! А я на диете))) Но когда очень хочется блинчиков с творогом то можно)))
А я не на диете)) Мне такую вкусноту можно. Спасибо за рецептик, попробую испечь по вашему способу.
Давно собираюсь сделать такие блины с творогом. Надо будет настроиться, ведь все в моей семье такие вкусности любят. Тут еще ваш рецептик, вроде бы все просто и понятно для меня. Беру на заметку.
Блинчики с творогом — это вкус из детства, мама часто такие готовила. А я вот уже давно такую начинку для блинчиков не делала. Спасибо, что напомнили и за подробный пошаговый рецепт)