Блины на кефире с дырочками — вкусные рецепты тонких блинов

Блины — уникальное блюдо, которое можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Готовят их на молоке, кефире, простокваше, воде, сливках и даже на слабо заваренном черном чая. Пробовали такие?

Во времена язычества славяне выпекали их как символ Солнца и все мы прикасаемся с этой древней традиции, праздную Масленицу, ведь именно в течении масляничной недели каждый день пекутся самые разнообразные солнечные кругляши. Да и в любой другой день никто не откажется от стопочки красивых, румяных, ажурных кругляшков, которые являются любимым лакомством многих поколений.

Вряд ли найдется человек, который не любит это кушанье. Тем более, что рецептов блинов так много, что для каждого уж точно найдется свой, любимый и неповторимый, по которому можно напечь стопочку тоненьких и толстеньких, с дырочками или без, красивых и румяных солнечных кругляшей.

А мы сегодня приготовим самые вкусные, аппетитные и румяные блинчики на кефире.

Есть несколько простых правил приготовления этого чудного лакомства, с которыми начинающему кулинару необходимо ознакомиться:

  • Для блинов обычно используется отдельная сковорода с толстым дном или чугунная, которая не используется для приготовления других продуктов.
  • Выпекается лакомство обычно на растительном масле (оливковом или подсолнечном), обязательно рафинированном, без запаха и добавок.
  • Прежде чем начать печь первую лепешечку, сковороду необходимо очень хорошо разогреть, тогда кругляши не будут к ней прилипать, а будут сами отскакивать от сковороды.
  • Жарить нужно на среднем огне.
  • Если хотите получить более румяные и ажурные кругляши, смазывайте сковороду перед каждым новым кругляшом.
  • Если лепешка во время выпекания рвется, необходимо добавить немного муки.
  • Желательно, дать возможность тесту после замешивания немного отдохнуть, за это время все оставшиеся комочки разойдутся, тесто станет более однородным, насытиться воздухом, появиться больше пузырьков.
  • И последнее правило по списку, но не по значимости — хорошее настроение и благостный настрой обязателен и тогда все непременно получится!

Блины — это очень сытное и калорийное блюдо, которое содержит большое количество углеводов. А углеводы, как известно, необходимы нам для получения энергии и поддержания жизненного тонуса, поэтому без сомнения кушанье это нужное и полезное.

Уменьшить калорийность лакомства можно, используя менее жирные ингредиенты: например брать молоко 1,5% жирности, а кефир 1% жирности. На вкусе это уж точно никак не отразиться, а вот талия, а со временем и сосуды, скажут Вам большое спасибо за такое бережное к ним отношение.

Вот вроде бы и все, что необходимо знать перед началом приготовления.

Тонкие заварные блины на кефире с дырочками

Существует мнение, что блины на кефире обязательно получатся толстыми, некоторые просто не понимают, как можно приготовить тоненькие. Я сегодня постараюсь развеять этот устойчивый стереотип и покажу несколько вариантов именно тоненьких кружевных «солнышек» на кефире. И начнем с одного из простейших рецептов. Хотя…они все будут простые, просто с некоторыми изменениями или дополнениями.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл
  • мука — 300 гр
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 2 ст ложки
  • соль — по вкусу
  • кипяток — 300-400 мл
  • растительное рафинированное масло — 2 ст ложки

Этапы приготовления:

1. Возьмем большую, глубокую удобную емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Наливаем в нее кефир, обязательно теплый или хотя бы комнатной температуры. Подогреть его можно в кастрюле на небольшом огне, постоянно помешивая, следить, чтобы не свернулся.

К кефиру добавим яйца, соль, сахар, и начнем подсыпать просеянную муку. И вот сейчас берем в руки венчик или подключаем кухонного помощника, взбиваем тесто с помощью миксера. Миксер с этой задачей будет справляться быстрее, к тому же ни одного комочка в тесте он не потерпит. Поэтому для начинающего кулинара, использование миксера — это самый оптимальный вариант.

Сахара и соли рекомендую добавлять по своему вкусу. Если планируете фаршировать блины, тогда их можно делать более пресными. А вообще то, здесь нет четких рекомендаций, добавляем по вкусу и пробуем.

Тесто получается достаточно густое, так и должно быть, главное, чтобы все комочки были побеждены.

2. Теперь струйкой выливаем в тесто крутой кипяток и быстро быстро все перемешиваем, можно это делать венчиком или продолжать взбивать миксером. Последний ингредиент — это растительное масло, которое обязательно должно быть рафинированным, без добавок и запаха.

Еще раз все тщательно перемешаем и оставим тесто отдыхать минут на 20-30.

3. Перед выпеканием первого блинчика сковорода должна быть очень хорошо разогрета и смазана растительным маслом. Жарим с двух сторон до красивого румяного цвета.

По началу процесс идет не очень быстро, но как только сковорода разогрелась, жарятся они очень быстро, только успевай переворачивать и складывать стопочкой.

Каждый блинчик смазываем сливочным маслом, попробуйте использовать топленное масло, с ним блины получаются еще более нежные и ароматные.

Тоненькие, кружевные, с большим количеством дырочек, вкусные и нежные — такие блины Вы получите, если воспользуетесь представленным рецептом. Получаются всегда, даже у новичков в кулинарии! Можно кушать просто так, а можно завернуть в них любую начинку. Хороши блинчики, ох как хороши!

Источник: https://youtu.be/ipz4H5fFHqg

Очень вкусные блины на кефире — пошаговый фото рецепт

Как известно, самые вкусные блины это бабушкины. У каждой бабули есть свой собственный уникальный рецепт, проверенный временем и многочисленными внуками, которые находясь в гостях, просят жарить это лакомство каждое утро. Что может быть лучше румяной стопочки кругляшей на завтрак?

Этот рецепт очень похож на тот самый, по которому готовила моя бабушка…

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • кефир комнатной температуры- 1,5 стакана
  • теплая вода — 1/2 стакана
  • сахар — 2-3 ст ложки
  • растительное масло — 1 ст ложка
  • сода — 1/2 ч ложки
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло (для смазывания блинов) — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Два яйца, щепотка соли и сахар смешиваем до однородного состояния. Можно это делать обычным венчиком или воспользоваться миксером.

2. Добавляем кефир, который обязательно должен быть комнатной температуры.

3. Сюда же добавляем столовую ложку растительного масла и теперь снова все нужно размешать до однородности с помощью миксера или венчика.

4. Для того, чтобы блинчики получились мягкими, воздушными, невесомыми, муку обязательно нужно просеивать, насыщать большим количеством кислорода.

5. И теперь к муке начинаем добавлять кефирно-яичную смесь.

5. Снова все хорошо перемешиваем, получаем достаточно густое тесто, которое теперь нужно разбавить теплой водой до нужной консистенции.

6. Тесту даем постоять, отдохнуть, минут 20-30 будет достаточно, за это время появятся вот такие пузырьки.

7. И теперь можно начинать выпекание. Сковорода нагрета, смазана маслом, выпекаем, подрумянивая с обеих сторон.

В результате нехитрых манипуляций, получаются очень нежные, солнечные, ароматные блины, буквально тающие во рту, совсем как у бабушки. Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/7p26CNQV8NQ

Блины на кефире с кипятком

Простой, но очень удачный рецепт. Блинчики получаются очень тоненькие, кружевные, с большим количеством дырочек. Рецепт универсальный, подходит и для фарширования различными начинками: сладкими и не сладкими, а также получаются нежными и вкусными просто со сметанкой или медом или вареньем. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ст ложка
  • сода — 1/2 ч ложки
  • кипяток — 250 мл
  • растительное масло (рафинированное) — 2 ст ложки

Этапы приготовления:

1. Кефир должен быть тепленький или хотя бы комнатной температуры, добавляем в него яйца, соль, сахар и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Можно это делать венчиком, можно подключить к этому процессу кухонную технику, миксер конечно с этой задачей будет справляться быстрее.

2. В получившуюся смесь добавляем муку, обязательно просеивая ее, таким образом тесто насыщается большим количеством воздуха и дырочек в таком тесте будет больше. Сюда же добавим муку и снова все хорошо перемешаем до однородного состояния, следим, чтобы все комочки растворились.

3. Тонкой струйкой вливаем кипяток, не переставая мешать тесто. После кипятка сразу же добавляем 2 столовые ложки растительного масла, обязательно рафинированного, без добавок, иначе блины будут гореть на сковороде. Все, тесто готово! Даем ему немного отдохнуть минут 20-30, набраться сил перед выпеканием.

4. Сковороду перед выпеканием первого блина хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом. Жарим с двух сторон до красивого румяного цвета.

Как правило, первые блины жариться будут подольше, чем следующие. А вот когда сковорода хорошо разогрелась, дело идет быстрее, только успевай переворачивать.

Блины складываем стопочкой, по желанию, можно каждый смазывать растопленным сливочным маслом. Однако, если планируете фаршировать блины, делать этого не нужно, лишние калории никому не нужны, мы ж потом будем их жарить перед подачей и снова с добавлением масла.

Источник: https://youtu.be/1t8FN-nVD70

Вкусные ажурные блины на кефире — рецепт на 1 литр кефира

А это рецепт для тех, кто больше любит смотреть, чем читать. Невероятно вкусные блины из самых простых ингредиентов, которые найдутся на любой кухне! Смотрим, учимся и бежим на кухню срочно повторять увиденное.

Блины на кефире и молоке — тонкие с дырочками

Румяные, ажурные, тонкие, очень вкусные и все все в мельчайшую дырочку. Чудо как хороши!

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 2 шт
  • соль — 1/3 ч ложки
  • сода — 1 ч ложка
  • сахар — 2 ст ложки
  • мука пшеничная — 120 гр (чуть меньше стакана)
  • растительное масло — 3 ст ложки
  • сливочное масло (для смазывания блинов) — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Берем большую, вместительную миску, в которой будем вымешивать тесто для блинов. Разбиваем в нее два яйца, добавляем соль, сахар и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

2. Добавляем кефир, желательно чтоб он был комнатной температуры, а не из холодильника. Сюда же высыпаем соду и снова все хорошо перемешиваем.

3. Постепенно начинаем добавлять муку, которую обязательно нужно просеивать через сито. Вымешиваем все до однородности, следим, чтобы не было никаких комочков. Удобнее это делать обычным венчиком, он очень быстро и умело справляется со всеми комочками.

4. Теперь подошла очередь молока, которое также должно быть не холодное. Если оно стояло в холодильнике, подогрейте его немного. Добавим еще 2 столовые ложки растительного масла, сюда же в тесто.

5. Снова все хорошо размешиваем, еще раз проверяем на наличие комочков. Тесто получается достаточно жидким, по консистенции как жирные сливки. Оставим его минут на 15-20 постоять, отдохнуть, отдышаться.

6. К началу выпекания, сковорода должна быть хорошо нагрета, смазана маслом. Тесто берите сверху, там самое большое количество пузырьков. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде. Если начинает рваться, тогда необходимо добавить еще немного муки. А если слишком толстый блинчик получается, тогда можно добавить воды или молока.

Обжариваем около минуты с одной стороны, переворачиваем.

Вторая сторона блинчика обычно обжаривается еще быстрее.

Складываем кругляши стопочкой и каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом или топленым, с ним еще вкуснее.

И вот такая кружевная красота получается. Подавать можно со сметаной, или медом, или вареньем. А можно завернуть в них любую начинку. Но это уже Вы сами придумаете, как полакомиться такой вкуснятиной! Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/UhCCO07G9VQ

Друзья, на этом статья подошла к концу. Блины, блюдо, с одной стороны, вроде бы очень простое, но не всегда почему то они получаются такими, как хочешь. С рецептами, которые сегодня показала, Ваши блины получаться именно такими, как Вы их себе представляете — тоненькими, ажурными, с мельчайшими дырочками, вкусными и нежными. И справиться даже новичок!

Надеюсь, что среди представленных рецептов, Вы найдете тот самый, который будет сопровождать Вас на протяжении многих лет, ведь блины — это всегда мега вкусно и любимо большинством!

Готовьте почаще, готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких вкусными и полезными трапезами!

Будьте здоровы и красивы!

 

Автор публикации

не в сети 9 часов

Ольга

0
Комментарии: 266Публикации: 157Регистрация: 02-12-2017

Комментариев: 6

  • 12.01.2020 в 21:17
    Ссылка

    У меня всегда получаются заварные блины. Именно они сразу легко отходят от сковороды. Готовила и на кефире и на молоке. Всегда идеально.

    Ответ
  • 13.01.2020 в 14:25
    Ссылка

    Для блинов у меня отдельная старинная чугунная сковорода, блины на ней все получаются исключительно красивые и румяные. Если еще сделать правильное тесто, так вообще блины получаются класс!

    Ответ
  • 13.01.2020 в 21:34
    Ссылка

    Тонкие и вкусные, но трудно выпекать. Раньше постоянно парился переворачивать, а сейчас они сами переворачивается. Тут самое главное понять процесс и будет легко и блины останутся все целые.

    Ответ
  • 14.01.2020 в 11:31
    Ссылка

    Заинтересовал вариант с заварными блинчиками. Никогда такие не делали. Спасибо за подробный инструктаж.

    Ответ
  • 14.01.2020 в 13:33
    Ссылка

    Заинтересовался рецептом заварных блинчиков, такие еще не пробовали готовить. Я думал, что добавление кефира в блины увеличивает толщину блинов. Буду экспериментировать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля