Тонкие блинчики на молоке с дырочками — очень вкусные проверенные рецепты
А не напечь ли нам сегодня блинчиков? Как Вам такая затея? Думается мне, что среди читателей немало желающих угоститься тонюсеньким кругляшом. И чтоб обязательно с дырочками был, и чем их больше, тем интереснее. На вкус конечно это не влияет, а глаз радует. Горяченькие, с пылу жару, вкусные и ароматные блины готовы оживить любое застолье. А уж дети как их любят! Со сметаной или вареньем, со сгущенным молоком — пожалуй, это лучшее лакомство из детства…
Самый традиционный способ замеса — это блины на молоке. Вот им то и посвятим сегодняшнее повествование. Разберем все проверенные рецепты, чтобы Ваши кругляши получились не хуже, чем у мамы или у бабушки.
Блины — блюдо самодостаточное. Можно их только маслицем сбрызнуть, заварить крепкого чая и устроить вкуснейшую трапезу. А можно заворачивать в кругляши различные начинки и каждый день лакомиться новым блюдом. Вот например, блины, фаршированные творогом. Ну очень вкусный десерт!
А для тех, кто хочет поинтереснее — приглашаю отведать кругляши с красной рыбой и творожным сыром. Особенно, все эти блюда актуальны в Масленицу, когда принято всю неделю трапезничать румяными кругляшами. Непременное условие, если хотите, чтобы в доме поселилось счастье, здоровье и благополучие.
Содержание
- Тонкие блинчики на молоке с дырочками
- Блинчики на молоке — простой рецепт тонких блинчиков
- Тонкие кружевные блинчики на молоке — вкусный проверенный рецепт
- Как приготовить тонкие блинчики на молоке с яйцами
- Классический рецепт блинчиков на молоке и воде с дырочками
- Вкусные тонкие блинчики на молоке — рецепт с кипятком
- Ажурные блинчики на кислом молоке — пошаговый рецепт
Тонкие блинчики на молоке с дырочками
Начну пожалуй с самого любимого рецепта. Хорош тем, что блинчики всегда получаются ну очень тоненькие и гибкие. Кушать их одно удовольствие! Можно и начинку любую завернуть. Кругляши получаются гибкие, эластичные. Хороший, добротный рецепт. Думаю, воспользуетесь им еще много много раз.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан (200мл)
- молоко — 1 стакан
- кипяток — 1 стакан
- яйца — 3 шт
- соль — 0,5 чайной ложки
- сахар — 2-3 ст ложки или по вкусу
- растительное масло — 3 ст ложки
Этапы приготовления:
Тесто в этом рецепте замешивается очень быстро, сразу же и выпекается. Поэтому, если у Вас электрическая плита, самое время включить ее на серединку и поставить блинную сковородку. Пока будем заниматься тестом, сковорода дойдет до нужной кондиции, не придется терять время на ожидание.
Ну а если плита газовая, можете не обращать внимание на предыдущее предложение.
1. В большую вместительную миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Объем сахара регулируйте по своему вкусу. Если готовите блинчики для заворачивания несладкой начинки, его количество стоит уменьшить.
2. В яйца начинаем постепенно подсыпать муку, просеянную. Такой продукт насыщается кислородом и выпечка получается более воздушная и нежная. К блинам это тоже относится.
Муку чередуем с теплым молоком. Сразу размешиваем смесь до однородности, стараясь избавиться от комочков. В этом мероприятии отлично помогает обычный венчик. Ловко он справляется с поставленной задачей. Поэтому очень рекомендую замешивать блинное тесто именно им.
3. После того, как вся мука всыпана, молоко добавлено и все хорошо перемешано, можно начинать доливать кипяток. В ингредиентах указан 1 стакан (200мл) кипятка. Однако, мука у всех разная, яйца тоже могут быть меньше или больше. Поэтому, рекомендую не торопиться, добавлять кипяток постепенно, наблюдая за консистенцией. Возможно, не весь от понадобиться.
Кипяток должен быть крутой. Во время смешивания тесто как бы заваривается и в этом вся фишка. Заварные блинчики всегда получаются очень тоненькие с мельчайшими дырочками.
Не беспокойтесь, что тесто достаточно жидкое, так и должно быть. Если есть сомнения, попробуйте испечь первый кругляш. В случае чего, всегда можно добавить муки.
В самом конце замешивания наливаем растительное масло — это наш последний ингредиент. Все готово и можно заняться выпечкой.
4. Сковорода должна быть раскаленной и смазанной растительным маслом. Смазываем только перед первым блинчиком, в дальнейшем эта процедура нам больше не понадобиться.
Блинчики выпекаются с двух сторон, до желаемой румяности. Первые кругляши, как правило, пекутся подольше. Ну а дальше процесс идет веселее, только успевай переворачивать.
Каждый золотистый кругляш непременно смазываем сливочным или топленым маслом. Складываем стопочкой.
В нашей семье, блины обычно подаются со сметаной. Вы же можете подавать с вареньем или сгущенным молоком. В качестве сопровождения можно добавить также свежие ягоды, сахарную пудру или мед. Каждый из вариантов по своему хорош. Угощайтесь и пусть вам будет вкусно вкусно!
Блинчики на молоке — простой рецепт тонких блинчиков
Еще один удачный рецепт тонких блинчиков на молоке. Так же, как и первые кругляши, вполне подойдут для различных начинок. Мягкие, нежные и румяные — ну просто идеальные!
Ингредиенты:
- мука — 1,5 стакана (стакан 200 мл)
- яйца — 2 шт
- молоко — 0,5 литра
- сода — 0,5 чайной ложки без горки
- сахар — 1 ст ложка
- соль — 0,5 чайной ложки
- ванилин — 5 гр
- растительное масло — 2 ст ложки
Этапы приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если молоко из холодильника, стоит его немного подогреть. Ну и яйца желательно заранее вынуть из холодильника.
1. Смешиваем яйца и соль, взбиваем венчиком. Добавляем ложку сахара, немного соды и продолжаем взбивать.
2. Постепенно, небольшими порциями подсыпаем муку и наливаем половину молока. Смешиваем до однородного состояния, разбивая при замешивании все комочки.
Молоко добавляется в два этапа, так будет проще справиться с комочками. В конце замешивания кладем ванилин, наливаем растительное масло. Оставляем тесто на 20 минут. За это время, все оставшиеся комочки растворяться, тесто станет более однородным и эластичным.
3. Выпекаем блины на раскаленной, смазанной маслом сковородке. Обжариваем с двух сторон, буквально по 20-30 секунд с каждой стороны. Как только края начинают зарумяниваться, можно переворачивать на другую сторону.
Блинчики по этому рецепту получаются тоненькие, в мельчайшую дырочку. Очень гибкие и это, пожалуй, самый идеальный рецепт для фарширования. Надеюсь, Вы сможете убедиться в этом.
Подаем горячими, с пылу жару. Сворачиваем трубочкой или складываем треугольником, а можно выставить на стол стопочкой. Вкусно с медом или вареньем, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Тонкие кружевные блинчики на молоке — вкусный проверенный рецепт
Очень удачный и проверенный рецепт тоненьких блинчиков, которые подходят для фарширования различными начинками. Кругляши получаются мягкими и в тоже время эластичными. Можно конечно и «пустыми» их употреблять с превеликим удовольствием. Макаем в сметанку или сгущенку, кто что любит и наслаждаемся!
Ингредиенты:
- мука — 320 гр
- сахар — 2-3 ст ложки (или по вкусу)
- соль — щепотка
- молоко — 1 литр
- яйцо — 2 шт
- сода — на кончике ножа
- растительное масло — 3 ст ложки ( в тесто)
Этапы приготовления:
1. В большую вместительную миску разбиваем яйца, хорошо их взбалтываем. Добавляем соль, сахар и соду на самом кончике ножа. Количество сахара рекомендую брать по своему вкусу. А вкусы они, как известно у всех очень разные. Если собираетесь заворачивать в них несладкую начинку, можно сахара взять совсем немножко. Ну а если собрались употребить со сметанкой, тогда можно не скупиться.
Перемешиваем все до однородности.
2. Добавляем теплое молоко и снова все хорошо перемешиваем. Старайтесь, чтобы молоко было именно теплым, а не горячим. Это один из секретов получения тоненьких блинчиков с дырочками.
3. Сейчас наступает самый ответственный момент — добавление муки. Почему то именно на этом этапе многие начинают унывать, не понимая, как можно получить однородную смесь без комочков. Объясняю… Во-первых, мука должна быть непременно просеянной. Во-вторых, добавлять ее нужно постепенно, небольшими порциями. Положили немного, размешали, затем новая порция и снова размешали.
Для вымешивания теста для блинов подходит обычный венчик. Доверьтесь этому простому кухонному помощнику, он многое может сотворить и комочки для него минутное дело. В самом конце замешивания наливаем растительное масло.
Тесто получается достаточно жидкое. Если есть некоторые сомнения, перевернется ли такой блин, можно опробовать процесс на первом кругляше. После первой попытки будет ясно, нужно ли добавить еще муки или нет.
4. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем дно растительным маслом и начинаем выпекать наши кругляши. Дырочки образуются ну просто на глазах. Красота, да и только. Обжариваем блин с двух сторон до приятной глазу румяности. Складываем стопочкой и каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
Угощаемся сразу же, пока они еще тепленькие и ароматные. Для меня самые вкусные блины со сметанкой. А у Вас какие предпочтения? Делитесь в комментариях, а мы идем дальше и продолжаем наш блинный марафон.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке с яйцами
Ох и вкусные блинчики получаются по этому рецепту! Мягкие и очень нежные, тоненькие и гибкие. А какие они красивые, так и просятся в рот. Рецепт — проще не бывает, ну а результат думаю сами увидите, когда напечете своим Дорогим и Близким внушительную стопочку вкуснейших кругляшей.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт
- молоко — 0,5 л
- сахар — 2 ст ложки или по вкусу
- соль — щепотка
- мука — 1,5 стакана (стакан 200 мл)
- растительное масло — 3 ст ложки
Этапы приготовления:
1. В глубокой емкости смешиваем два яйца, соль и сахар. Количество сахара кладите по своему вкусу, на свое усмотрение. Для сладкоежек 2 столовые ложки самое то!
2. Из общего количества молока берем примерно 100 мл, смешиваем с яичной смесью до однородности.
3. В жидкую смесь просеиваем муку и размешиваем все, стараясь избавиться от комочков. Удобно размешивать, используя венчик. Он отлично справляется с поставленной задачей и у комочков просто нет шансов, растворяться как миленькие.
Муку для блинов просеиваем всегда, это правило, от которого не стоит отступать.
4. Добавляем оставшееся молоко и снова все размешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Наливаем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. За это время все оставшиеся комочки погибнут и тесто будет что надо!
5. Сковороду хорошо разогреваем и перед приготовлением первого кругляша смазываем ее растительным маслом. Это разовая процедура. Перед выпеканием следующих экземплярчиков делать это не придется.
Обжариваем блинчик с двух сторон до красивой румяности. Первый, как правило, жариться дольше, чем последующие. Потом дело идет веселее, только успевай переворачивать.
Выкладываем стопочкой или складываем треугольником. Каждый блинчик непременно смазываем сливочным маслом, с ним вкуснее, ароматнее и еще мягче! Подаем с медом, вареньем, сметаной, сиропом или еще чем то еще. Блины — это такая еда, которой рады всегда. На завтрак, обед или ужин. Пустые или фаршированные, они всегда любимы и всегда желанны. Приятного аппетита!

Классический рецепт блинчиков на молоке и воде с дырочками
Еще один идеальный рецепт тонких заварных блинов с дырочками. Как Вы наверное уже поняли, в этой статье других рецептов и нет 😊. Все проверенные! Можно хоть каждый день радовать своих близких блинами по новому рецепту. А в преддверии Масленицы это просто необходимо. Новый день — новая стопочка румяных кругляшей!
Ингредиенты:
- мука — 400 гр
- яйца — 4 шт
- молоко — 400 мл
- горячая вода — 400 мл
- растительное масло — 3 ст ложки
- сахар — 3 ст ложки
- соль — 1 чайная ложка
А сам виртуозный процесс выпекания блинчиков предлагаю посмотреть в коротеньком видео.
Вкусные тонкие блинчики на молоке — рецепт с кипятком
Тоненькие и ажурные блинчики, кто ж такие не любит? Вот и мы не в силах отказать себе в таком искушении. Предлагаю еще один удачный рецепт выпечки мягких эластичных кругляшей, с добавлением кипятка.
Ингредиенты:
- молоко — 1 литр
- крутой кипяток — 200 мл
- мука — 550 гр
- яйца — 2 шт
- растительное масло — 60 мл
- сахар — 3-5 ст ложек или по вкусу
- соль — 1 чайная ложка
- сода — 1 чайная ложка
Этапы приготовления:
1. Прежде всего яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко комнатной температуры. Холодное молоко, только что из холодильника, лучше немного подогреть.
2. В крутом кипятке разводим соду, до полного ее растворения. Постепенно добавляем ее к яично-молочной смеси, не переставая все перемешивать.
3. Не переставая работать венчиком, небольшими порциями выкладываем просеянную пшеничную муку.
4. В самом конце замешивания наливаем растительное масло: подсолнечное или оливковое, какое есть под рукой. Важно только, чтобы оно было непременно рафинированным, иначе блины будут подгорать.
Тесто получается достаточно жидким, так и должно быть. Мы же делаем тонкие блинчики. Если есть сомнения, можете добавлять муку до желаемой консистенции.
4. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до нужной румяности.
Достаточно высокая стопочка получается из заявленного количества ингредиентов. Большая стопочка для большой компании. Приятной трапезы!

Ажурные блинчики на кислом молоке — пошаговый рецепт
Проверенный и надежный рецепт ажурных блинчиков на кислом молоке. Кругляши получаются очень вкусные, нежные и воздушные. Актуально, когда в холодильнике заскучала бутылочка-другая молока. Можно подавать отдельно, либо с различными начинками.
Ингредиенты:
- кислое молоко — 800 гр
- яйцо — 2 шт
- мука — 350 гр
- соль — 1 чайная ложка без верха
- сахар — 2 ст ложки или по вкусу
- сода — 1 чайная ложка без верха
- крутой кипяток — 250 мл
- растительное масло — 50 мл
Этапы приготовления:
1. Взбиваем до однородности яйца, соль и сахар.
2. В яичную смесь вводим кислое молоко. Можно заменить кефиром или простоквашей.
3. Постепенно, небольшими порциями добавляем муку, обязательно просеянную. В таком случае, нежность и ажурность блинов обеспечены.
4. В отдельной емкости смешиваем крутой кипяток с содой. Размешиваем до растворения соды и вводим в блинное тесто.
Размешиваем до однородной консистенции, стараясь избавиться от всех комочков. В самом конце, в тесто добавляем растительное масло. Все готово и можно переходить к выпечке.
5. Для выпекания блинов сковорода должна быть хорошо нагрета и смазана растительным маслом. Тонким слоем наливаем тесто. Быстрыми движениями формируем блин, обжариваем с двух сторон по 20-30 секунд с каждой стороны.
Кругляши складываем стопочкой, смазывая каждый блин сливочным маслом. Нежные, золотистые и очень вкусные блинчики готовы! Угощайтесь!

В завершении хотелось бы немного подытожить. Для того, чтобы Ваши блинчики всегда получались тонкими, нежными и ажурными, стоит взять себе на заметку несколько простых правил:
- Молоко и все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если берете молоко из холодильника, подогрейте его немного.
- Муку перед добавлением в тесто, стоит всегда просеивать.
- Сковорода для выпечки кругляшей должна быть хорошо разогрета и смазана растительным маслом.
- Замешенное тесто получается достаточно жидким, так и должно быть, если решили испечь тонкие блинчики.
- Ну и самое последнее правило по списку, но не по значимости: хорошее настроение просто необходимо!
Вот в принципе и все! Теперь Вам известны все нюансы выпечки блинов. Смело отправляйтесь на кухню. На сегодня все. Удачной Вам выпечки, друзья!
До новых встреч!
Сегодня только что напекла блинчиков на молоке, какие же они великолепные и вкусные. Рецепты все на высшем уровне, спасибо.
Пробовала готовить по всем рецептам, блинчики получаются просто супер.
Екатерина, спасибо за доверие к рецептам. Рада, что все рецепты опробованы.
Блинчики это очень вкусно, спасибо за рецепты))
Ксения, пожалуйста, рада, что рецепты понравились.
Посмотрел ваши рецепты и сразу захотел отведать вкусных блинов!
Нужно обязательно отведать, если есть такое желание.
С такими рецептами, можно и конкуренцию жене на кухне составить!
Тонкие блинчики — это наш любимый завтрак в выходной день. Я обычно готовлю их на кефире, но увидев в вашей статье столько разных вариантов, тут же захотелось опробовать что-нибудь новенькое. Спасибо за рецепты!
Блинчики на молоке я готовлю довольно часто. В основном по своему одному проверенному рецепту. Ваши мне тоже очень понравились, причем некоторые из них еще ни разу не пробовала. Поэкспериментирую, спасибо)