Баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Сегодняшняя статья посвящена одному из моих любимых овощей. Любовь эта давнишняя. Но что интересно, с течением времени она не угасает и не слабеет. Скорее наоборот, преобразуется в нечто большее. Это я так витиевато начинаю свое повествование про баклажаны или синенькие, как их ласково называют в народе. На мой взгляд, как их ни приготовь, будет вкусно. Даже если просто пожарить их на сковороде и посыпать зеленью — получится блюдо на пять с плюсом. А уж если немного по колдовать над ними — кулинарный шедевр обеспечен.

Подготовила для Вас несколько простых и вкусных баклажанных шедевров. Все рецепты разные, но каждый из них лучший. Если Вы, (так же как я), с обожанием относитесь к этому овощу, присмотритесь к предложенным вариантам повнимательнее.

Баклажаны — универсальны и хороши во всем. Можно их потушить, зафаршировать, запечь, пожарить и даже заготовить на зиму. Любимы в качестве повседневного блюда. И обязательны на праздничном застолье. Много раз обращала внимание, что «покидают» праздники одними из первых.

А все потому, что вкус у них какой то очень особенный. Иногда напоминают грибы или мясо. Но чаще имеют свою необыкновенную пикантность и неповторимость, которую хочется ощущать снова и снова. И какое счастье, что ничто не может помешать нам в этом. Выбираем рецепт, готовим и наслаждаемся!

Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно

Этот рецепт заинтересовал меня простотой продуктов и простотой приготовления. Впервые сотворив это дивное блюдо, была немного даже шокирована. Не ожидала, что будет так быстро и так вкусно. Теперь такие баклажаны частый гость на нашем столе. Не устаю их готовить в сезон, когда овощи только что с грядки.

Ингредиенты:

  • баклажаны (среднего размера) — 3 шт
  • помидор (среднего размера) — 3 шт
  • масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • сахар — щепотка
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по желанию

Этапы приготовления:

Главная фишка этого рецепта — большое количество оливкового масла, в котором тушатся баклажаны.  Если сильно уменьшить его количество, не будет сливочного послевкусия. Получаться обычные тушеные овощи. Поэтому масла не жалеем. Лучше убрать его потом, после приготовления.

И заметьте, что никакого чеснока и других приправ здесь нет, потому что они здесь просто не нужны!

1. Синенькие очищаем от кожуры. Нарезаем вдоль, толщина кусочка не более 1 см. Затем каждый ломтик делим на 3-4 части, в зависимости от размера овощей.

Форма нарезки, как ни странно, тоже очень важна. Если порезать кружочками, вкус готового блюда получается совершенно иной.

2. В сковороду выкладываем порезанные баклажаны. Маслом смазывать пока ничего не нужно. Сковорода должна быть сухой.

Вторым слоем укладываем порезанные на ломтики помидоры. У меня томаты оказались большие и очень спелые, поэтому пришлось еще поделить их пополам. Вы можете порезать не очень тонкими круглыми ломтиками.

Рецепт хорош тем, что сюда можно класть уже мягкие и перезрелые помидоры, которые уже невозможно использовать в других блюдах.

На помидоры выкладываем второй слой баклажанов, а потом снова слой помидор. Таких слоев может быть сколько угодно. Главное чтобы верхний слой был из томатов.

Заливаем все это оливковым маслом, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Если у Вас газовая плита — готовим 15 минут. На электрической времени понадобиться чуть больше — минут 20-25.

3. Через отведенное время овощи солим, добавляем щепотку сахара и аккуратными движениями немного перемешиваем. Можно, по желанию, положить черный молотый перец.

Сковороду снова закрываем крышкой и готовим на медленном огне еще 15 минут. Овощи всегда должны находиться в большом количестве своего собственного сока. Поэтому очень важно, чтобы готовилось блюдо на очень умеренном огне.

Через вторые 15 минут все готово! Подавать можно сразу в горячем в виде и это отличный вариант гарнира. Но мне больше всего такие баклажаны нравятся охлажденными.

Посыпаем зелень и подаем в качестве закуски. К любому виду мяса, к шашлыку или просто с кусочком хлеба — это божественно (не побоюсь этого слова) вкусно! Нежные, тающие во рту кусочки со сливочным послевкусием.

Все семейство, друзья и родственники в полном восторге от этого блюда, надеюсь и Вам пригодиться.

Готовим жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Баклажаны с чесноком — одна из самых популярных закусок. Любит наш народ такое сочетание. Частенько, на каких нибудь застольях можно встретить это блюдо. Простота исполнения и неизменно восхитительный вкус конечно покоряют. Усилий для приготовления минимум, а вкус отличный.

Я предлагаю сегодня немного «усложнить» это блюдо. Сотворим красочные баклажаново-помидорные башенки. Смотрится такое угощение очень эффектно и ярко, да и вкус несомненно выигрывает.

Ингредиенты:

  • баклажан (крупный) — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо — 1 шт
  • зелень укропа — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу

Этапы приготовления:

Баклажан — овощ очень вкусный, если его правильно приготовить. К сожалению не всегда и ни у всех это получается. От природы, синенький имеет горьковатый вкус. Конечно, сейчас уже есть сорта, которые напрочь этого лишены. Однако, не всегда при покупке в магазине или на рынке, можно понять будет он горчить или нет. Поэтому, что называется для профилактики, можно снимать шкурку.

Порой, в некоторых блюдах, кожура очень даже важна, именно она держит форму овощного кругляша и без нее может потеряться эстетический вид. И этот рецепт как раз из таких. Кожуру здесь лучше не снимать, а прибегнуть к маленькой хитрости.

1. Нарезаем овощ тоненькими колечками, толщиной не более 5 мм. Каждый кружочек с обеих сторон натираем солью и оставляем минут на 15-20. За это время баклажан отдаст всю свою горечь и дальше можно делать с ним все что угодно. Никакой горечи уже не будет.

2. Помидоры также нарезаем тоненькими кружочками. Лучше бы конечно брать томаты плотные и сочные, которые хорошо держат форму.

3. Подготовим и все следующие ингредиенты: мелко шинкуем зелень укропа, пропускаем чеснок через пресс или натираем на мелкой терке. В отдельной емкости взбиваем вилкой яйцо, немного подсаливаем — это наш кляр, в который будут окунаться баклажаны перед отправкой на сковороду.

Все подготовительные этапы пройдены, можно приступать к обжариванию.

4. Каждый ломтик баклажана опускаем в яйцо и выкладываем на горячую сковороду. Масла на сковороде нужно совсем немного, не обязательно чтобы синенький в нем плавал. Обжариваем все порезанные синенькие с двух сторон на раскаленной сковородке.

Выкладываем кругляши на бумажное полотенце, освобождаем их от лишнего жира. Ну а дальше самое интересное и приятное — формирование аппетитных башенок.

На сервировочной тарелке укладываем кружочки баклажанов, на каждый из них кладем немного измельченного чеснока. Сверху все это дополняем ломтиком помидора и далее снова по порядку: баклажан, чеснок, помидор.

Высоту башенок можно делать любую, однако лучше рассчитать сразу на количество участвующих в трапезе. Одна башенка в одни руки, ну или две, если не жалко:) Сверху все это великолепие посыпаем зеленью укропа.

Подавать можно сразу. Но если это блюдо немного постоит, пропитается всевозможными соками и ароматами, получиться просто невероятно вкусная закуска. Понятно, за что ее так все любят.

Если Вы еще не пробовали такое, рекомендую приготовить в самое ближайшее время. Баклажаны пока еще сезонные и не особо дорогие. Зимой стоимость такой порции увеличивается раза в два наверное.

Источник: https://youtu.be/YEGpbl4M_U4

Как приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Баклажаны в сочетании с другими овощами — это всегда очень вкусно. Особенно, когда весь этот овощной букет только что с грядки. В сезон такие блюда отличный источник всевозможных витаминов. Я обожаю этот рецепт. Быстро, вкусно, ароматно. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • баклажаны (средние) — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт
  • кабачок (маленький) — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло растительное — по вкусу
  • соль, сахар, специи — по вкусу

Этапы приготовления:

Не секрет, что от величины нарезки ингредиентов сильно зависит вкус готового блюда. И это овощное рагу лишнее тому подтверждение. В нашем варианте предлагается нарезать кусочками от 2 см.

1. Главный ингредиент блюда — это конечно синенький, с него и начнем. Нарезаем баклажан на четвертинки и обжариваем до полу готовности каждый кусочек на небольшом количестве растительного масла. Масла должно быть совсем немного. Баклажан тот еще хитрец, способен поглотить в себя много масла, любит он его сильно. Ну а нам излишки жира совершенно ни к чему.

Можно даже выложить обжаренные кусочки на бумажное полотенце, оно немного впитает в себя ненужного жира.

2. Зубчики чеснока измельчаем и отправляем обжариваться на сковороду с маслом. Следом, сюда же отправляем порезанный репчатый лук. Мелко шинковать его не нужно, луковые ломтики должны быть вполне осязаемы в готовом блюде.

После того, как лук немного обжариться до прозрачности, закидываем к нему морковь. Обратите внимание, что и морковь порезана достаточно крупно и в этом есть своя прелесть. Поймете, когда будете пробовать готовое рагу.

За морковью в путь отправляется болгарский перчик. Обжариваем все вместе в течении 5 минут, на умеренном огне. А затем добавляем небольшой кабачок, порезанный на половинки.

Если будете брать крупный овощ, можно измельчить его под стать баклажанам. Ну надеюсь, Вы уже поняли, что все овощи должны быть примерно одного размера.

Периодически помешивая, готовим в течении 5 минут. Огонь не прибавляем, обжариваем все на умеренном.

Теперь остается порезать и положить в рагу сочный помидор. И подошла очередь обжаренных баклажанов. На это же этапе добавляем соль, щепотку сахар и специи. В идеале сюда очень проситься орегано и конечно же черный молотый перец. Вы же можете использовать свои любимые специи. Брать те, которые на Ваш взгляд наиболее подходят к этому блюду.

Все вместе доводим до готовности в течении 5-7 минут.

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Отличное самодостаточное блюдо! Ну а для тех, кто и дня не может прожить без мясного кусочка, послужит ярким и вкусным гарниром. Мне такое рагу особо по нраву в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/RKlzKRQy060

Как потушить баклажаны на сковороде — вкусный рецепт без мяса

А этот рецепт однозначно понравиться всем любителям грузинской кухни. Баклажаны, тушенные с добавлением хмели-сунели — это очень ароматное блюдо с богатым вкусом. Думаю, результат Вас обязательно порадует!

Ингредиенты:

  • баклажаны (крупные) — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • хмели-сунели — 2 чайные ложки
  • растительное масло — 2 ст ложки
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. В первую очередь мелко нарезаем готовку репчатого лука и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до красивой румяности.

2. Баклажаны нарезаем кольцами толщиной около 1 см. Если овощи попались толстые, можно сначала разрезать пополам, а затем порезать полукольцами.

3. К золотистому луку выкладываем кружочки синеньких, перемешиваем. Даем пару минут обжариться вместе и добавляем мелко порезанный болгарский перец. Перемешиваем и готовим дальше, на огне чуть выше среднего.

4. Томаты нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем к овощам. Насыпаем хмели-сунели, добавляем немного растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Несколько минут обжариваем все без крышки. Как только томаты стали выделять сок, прикрываем крышкой. Огонь снижаем до умеренного и тушим около 15 минут, до готовности баклажан.

Подаем горячими или охлажденными, любой из вариантов потрясающий. В этом блюде синенький конечно главный, остальные лишь слегка подыгрывают ему.

Про хмели-сунели хочется сказать отдельно. Если Вы еще не пробовали использовать эту приправу, рекомендую начать знакомство с ней именно с этого блюда. Баклажаны, как ничто другое, точно передают всю гамму трав, входящих в эту специю. Ароматы, доносящиеся из сковороды, настолько аппетитные и волнующие, что дождаться окончания тушения бывает ой как не просто.

Вкусно и даже очень!

Источник: https://youtu.be/tiW6OZLgPTw

Баклажаны на сковороде гриль — как пожарить быстро и вкусно

Баклажаны в общем то перестали быть сезонным овощем. Сейчас в любое время года, благодаря турецки фермерам, можно приобрести в магазине парочку синеньких. Однако, самые вкусные баклажаны все же осенние. Когда они грунтовые, с ними можно проделывать минимум кулинарных манипуляций. Даже просто обжаренные на гриле, они ну невозможно вкусные.

Ингредиенты:

  •  баклажан  -1 шт
  • базилик (фиолетовый) — 5-6 листочков
  • зелень укропа — 1 веточка
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст ложки
  • соль, перец — по вкусу

Посмотрев видео-рецепт, Вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить синенькие на сковороде гриль.

Баклажаны тушеные кусочками с чесноком и помидорами

Простой и вкусный рецепт овощного блюда. Быстро готовиться и также быстро съедается. Можно использовать в качестве гарнира, а можно и как закуску подать. Овощи получаются ну очень сочные. Каждый кусочек баклажана пропитан соком томата и ароматом чеснока. Великолепное блюдо, очень рекомендую опробовать!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Баклажаны режем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 2 см. Заливаем их холодной подсоленной водой и оставляем на 15 — 20 минут. Этого времени хватит, чтобы ушла вся горечь из синенького овоща.

2. У помидор делаем надрез на шкурке, заливаем кипятком и теперь можно легко и просто освободиться от твердой кожицы. Впрочем, этот этап можно пропустить.

Нарезаем томаты некрупными кусочками, под стать баклажанам.

3. Сливаем воду, в которой замачивались овощи, даем им немного просохнуть. Для ускорения процесса, можно промокнуть их бумажным полотенцем.

Кусочки баклажан выкладываем на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем в течении 5-6 минут, периодически помешивая.

4. Добавляем порезанные помидоры, тушим все вместе минут 5-6, прикрыв крышкой.

5. Кладем измельченный чеснок и мелко порезанную свежую зелень. Добавляем щепотку сахара, черный молотый перец и соль. Баклажаны замачивались в соляном растворе, поэтому с солью будьте поаккуратнее. Тушим под закрытой крышкой  4-5 минут.

Блюдо готово, можно сразу подавать. Очень вкусно подать к кусочку мяса, курочки. Получается свежо и пикантно! По желанию, можно увеличить или уменьшить количество чеснока. Наслаждайтесь!

Источник: https://youtu.be/aiHPcUoPrwM

Баклажаны с грибами — быстро и вкусно

Теплый салат или оригинальная закуска — прекрасный рецепт для разнообразия домашнего меню. Надо сказать, что и на праздничном столе такой салатик долго не простоит. Очередной раз убеждаюсь, как важна заправка, которая добавляет яркости и насыщенности вкуса самым обычным ингредиентам.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт
  • грибы (шампиньоны, можно любые другие) — 300 гр
  • болгарский перец — 2 шт
  • красный лук — 1/2 шт
  • лимонный сок — 1 ст ложка
  • соевый соус — 2-3 ст ложки
  • растительное масло — 1-2 ст ложки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • зеленый лук, зелень укропа (для подачи) — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Кожицу не снимаем, нам нужно плотные кусочки, которые будут отлично держать форму.

2. Салатный лук нарезаем тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Красный лук можно заменить репчатым. Для смягчения вкуса репчатого лука, можно залить его ненадолго горячей водой, вся горечь уйдет.

3. Приступаем к заправке. Именно она задает вкус этому блюду. В отдельной емкости смешиваем нашинкованный тонкими кольцами лук, мелко порезанный укроп, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Добавляем сюда же измельченный чеснок, лучше пропустить его через пресс.

Заправку перемешиваем и оставляем настаиваться. Соль добавлять не нужно. Баклажаны, как Вы помните, мы уже посыпали солью, да и соевый соус достаточно соленый.

4. На хорошо разогретой с добавлением растительного масла сковороде, обжариваем кусочки болгарского перца. Готовим до мягкости. Хотя, если Вам по нраву аль деньте (с хрустинкой, на зубок), ничто не мешает готовить именно до такого состояния.

Кусочки болгарского перца, как видно на фото ниже, порезаны достаточно крупно. Мельчить их не нужно, вкус получиться совершенно другой. Обжаренный перец убираем со сковороды и идем дальше.

5. Следующий ингредиент салата — грибы. В нашем случае это шампиньоны. Но Вы можете брать любые. Если грибы крупные, лучше их порезать, но не мелко. Кусочки должны быть вполне осязаемы. Обжаренные шампиньоны выкладываем на бумажное полотенце, освобождаем их от излишков жира.

6. Последними обжариваем баклажаны. Предварительно их промываем отжимаем. На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем до готовности, периодически помешивая. Как только синенькие приобрели красивую золотистую корочку, все готово.

Поочередно выкладываем обжаренные овощи в салатник, заливаем настоявшимся ароматным соусом и аккуратно перемешиваем. При подаче украшаем зеленым луком или любой зеленью, какую любите.

В идеале, блюду необходимо дать возможность немного постоять. Дать возможность всем ингредиентам проникнуть друг в друга, и что называется подружиться. Подавать можно теплым или остывшим, вкусен любой вариант.

Надеюсь, Вы оцените этот салат. С одной стороны очень простой, но в тоже время ну очень интересный. И кстати говоря, очень сытный. Вполне может быть самостоятельным блюдом для легкого ужина.

Источник: https://youtu.be/tkgoCzpHSvg

Рулетики из баклажан с сыром и чесноком

Не менее простой рецепт и не менее вкусный. Отличная закуска для праздничных денечков или для повседневной трапезы. Вот умеют все же синенькие преподнести себя. Как ни приготовь, с чем ни подай, в любом случае получиться вкуснятина. За это их и любим!

Ингредиенты:

  • баклажаны (среднего размера) — 4 шт
  • сыр (твердый или полу твердый) — 100 гр
  • чеснок — 3 -4 зубчика
  • растительное масло — 2 ст ложки
  • соль — по вкусу
  • майонез или сметана или греческий йогурт — 2 ст ложки

Этапы приготовления:

1. Синенькие нарезаем вдоль на ломтики толщиной примерно 5-7 мм. Такие пластинки потом будет удобно скатывать в рулетики. Пересыпаем баклажаны солью и оставляем минут на 15-20. За это время уйдет вся горечь.

Пока баклажаны будут отдыхать, выделиться много сока и от него конечно нужно избавиться. Ломтики нужно промыть и обсушить.

2. Добавляем пару столовых ложек растительного масла и хорошо перемешиваем. Добиваемся, чтобы каждый кусочек получил свою порцию масла. И такой приемчик позволяет очень даже значительно уменьшить жирность готового блюда.

При обжаривании синенькие любят впитывать в себя много масла. А в этом рецепту мы им не дадим такой возможности.

3. Обжариваем синенькие на раскаленной сковороде, с двух сторон, до красивого румяного цвета. Готовятся они довольно быстро, буквально по 1 минуте с каждой из сторон.

4. Подготовим начинку для фарширования. Натираем сыр на мелкой терке. Сыр можно взять любой твердый или полу твердый. К сырной массе добавляем измельченный чеснок, заправляем все это по желанию майонезом, сметаной или греческим йогуртом.

5. На край готового овощного ломтика выкладываем чайную ложку сырной начинки и сворачиваем рулетик. Так поступаем со всеми заготовками из синеньких.

Подаем в качестве закуски украсив свежей зеленью. В бакинских ресторанах обычно это блюдо украшают зернами граната. Красиво получается и очень вкусно! Очень рекомендую попробовать.

Источник: Источник: https://youtu.be/p7nqf6gFc6k

На сегодня все. Надеюсь предложенные рецепты понравились и вызвали желание бежать на кухню и готовить, готовить, готовить.

До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 16

  • 13.10.2020 в 18:12
    Permalink

    Классные рецепты! Мне особенно понравился первый рецепт!

    Ответить
    • 13.10.2020 в 22:43
      Permalink

      Pavel, этот рецепт просто находка. Настолько быстро и очень очень вкусно. Приготовьте, наверняка понравится.

      Ответить
  • 13.10.2020 в 20:43
    Permalink

    Баклажаны очень вкусны, но жирные после обжарке в масле. Готовлю очень редко их. За рецепты большое спасибо, возьму на заметку.

    Ответить
    • 13.10.2020 в 22:46
      Permalink

      Алина, действительно баклажаны очень любят масло. Однако, не обязательно наливать много масла в сковороду, если собираетесь их жарить. Ну а потушить можно и вовсе без масла.

      Ответить
  • 14.10.2020 в 08:22
    Permalink

    В нашей семье баклажаны не особенно почему-то любят. Но у вас тут рассказано так аппетитно, что воспользуюсь вашими рецептами и тоже приготовлю. Спасибо!

    Ответить
    • 14.10.2020 в 08:37
      Permalink

      Таисия, просто Вы ещё не нашли свой рецепт. Присмотритесь к первому рецепту в статье. Готовить не сложно, а вкус просто супер.

      Ответить
  • 14.10.2020 в 08:22
    Permalink

    Мне из баклажанов больше всего нравится готовить закусочные варианты. Такие, как в первом рецепте и в последнем (рулетики). Их и на праздничный стол можно подать, и на пикник приготовить, да и просто по быстрому перекусить.

    Ответить
  • 14.10.2020 в 19:38
    Permalink

    Мне кажется, что баклажаны можно готовить почти со всеми овощами и будет вкусно. Отличноые рецепты, в нужное время.

    Ответить
    • 14.10.2020 в 20:27
      Permalink

      Да, сейчас самое время лакомиться баклажанами. Осенние плоды самые вкусные.

      Ответить
  • 20.10.2020 в 14:46
    Permalink

    Очень люблю баклажаны, и несколько новых рецептов мне точно не повредит. В первую очередь попробую рецепт баклажан с грибами — уверена, что получится очень вкусно и сытно. Спасибо!

    Ответить
    • 20.10.2020 в 14:55
      Permalink

      Хороший выбор, баклажаны с грибами не могут быть не вкусными. Беспроигрышное сочетание.

      Ответить
  • 22.10.2020 в 16:53
    Permalink

    Я в последнее время очень полюбила баклажаны, а раньше вообще их очень редко готовила. Не знаю, муж наверное вряд ли будет есть такие блюда, ему все с мясом подавай) А я вот с удовольствием)

    Ответить
    • 22.10.2020 в 17:18
      Permalink

      Да, Ирина, баклажаны имеют какой то свой очень интересный вкус. Когда начинается сезон, не устаю их готовить. Осенние овощи все же намного вкуснее тех, что продаются сейчас в течении всего года. А для мужа можно подать их в качестве гарнира. С кусочком мяса очень душевно будет.

      Ответить
    • 26.05.2021 в 12:16
      Permalink

      Ольга, этот рецепт просто сказка. Для любителей баклажан сложно что либо придумать: быстро готовиться и так же быстро съедается. Приготовьте.

      Ответить
Adblock
detector